Английский завтрак — один из символов Великобритании

В нашем сознании словосочетание «английский завтрак» ассоциируется с овсянкой, варенным яйцом и чашкой чая с молоком. Однако, это не совсем так. Существует такое понятие как традиционный английский завтрак (бранч), который традиционно подают в большинстве отелей, пабов и ресторанов — очень вкусный и сытный.

Что же представляет собой английский завтрак?

Традиционный English Breakfast включает в себя определенный набор продуктов, которые подаются на одной большой тарелке:

  • жареный бекон с вкусной, хрустящей корочкой (в некоторых отелях подают два вида бекона — обычный и с прослойкой жира);
  • жареные сосиски;
  • глазунья из двух яиц;
  • порция фасоли в томатном соусе;
  • жареные грибы (шампиньоны);
  • помидоры;
  • несколько тостов.

Как правильно подают английский завтрак?

Особенностью подачи такого завтрака является очередность размещения продуктов на тарелке.

Посредине два желтка яичницы, обрамленные белым облаком белка, красная фасоль, коричневые шампиньоны, поджаренные (иногда до черноты) сосиски и бекон, ярко-красные помидоры и золотистые тосты. К такому сытному блюду обычно полагается большая бутылка кетчупа или коричневого соуса.

Иногда, к этому списку продуктов добавляют порцию блинчиков с джемом.
Блинчики с джемом к английскому завтраку
Из напитков предлагается (на выбор) — свеже выжатый апельсиновый сок, традиционный чай с молоком, кофе.

Так что будьте уверены, если в меню вашего отеля есть английский завтрак — голодными вы точно не останетесь, причем одного утреннего приема пищи вам хватит до вечера!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...