Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Привычку перекусывать между приемами пищи диетологи однозначно называют полезной. Ведь она позволяет снизить чувство голода в течение дня и предотвратит вечернее обжорство, способствуя снижению веса. Главное, что бы вы кушали не только вкусную, но и полезную — здоровую еду, а не кусочек шоколадки или сдобную булочку.

Правильно выбранный перекус дает ощущение сытости, он быстро переваривается, не перегружая при этом желудок. Идеальный вариант для перекуса, который рекомендуют диетологи — орешки, сухофрукты, сезонные фрукты, овощной салат, нежирный творог, кефир, йогурт или батончики мюсли.
Варианты перекуса по рекомендациям диетологов

Польза батончиков мюсли

Батончики мюсли — это идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса, когда нет времени и/или возможности полноценно покушать. Его можно брать в поездки и на работу, так как специальные условия хранения не требуются.

Польза таких батончиков — в сочетании злаков и сухофруктов. Однако, к их выбору следует подходить с особой тщательностью, внимательно изучая состав и энергетическую ценность. Дело в том, что такие батончики довольно питательны и могут содержать в среднем до 500 ккал.

Поэтому если вы хотите похудеть — перекусы в виде батончиков мюсли Вам не подходят!

Ими можно только изредка побаловать себя, подсчитывая калории. Кроме того, часто производители добавляют в такой, казалось бы, полезный продукт весьма сомнительные ингредиенты — сахар, сухофрукты сомнительного качества, яркие цукаты экзотического происхождения, пальмовое масло, и даже — кондитерскую шоколадную глазурь, которую точно нельзя отнести к полезной пище.

Поэтому предлагаем приготовить вкусные и полезные батончики мюсли в домашних условиях.

Как приготовить батончики мюсли своими руками

Для этого вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 3 ст.л. измельченных орехов или семечек (можно использовать кунжут, семена льна, грецкие, кедровые, лесные орешки, фисташки, тыквенные семечки или семена подсолнечника), сухофрукты (финики, курага, изюм, сушеная клюква, инжир и т.д.), 3 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли
Процесс приготовления овсяных батончиков с сухофруктами несложный. Сначала вам следует растопить сливочное масло, добавить мед, овсяные хлопья, тщательно все перемешать и понемногу вводить измельченные сухофрукты, орешки и семечки.

Полученную смесь нужно хорошо вымешать — до однородного состояния. Затем, выложите сладкую массу в прямоугольную форму, выложенную пергаментом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов (для застывания).

Затем, застывшую массу нужно нарезать на небольшие кусочки и хранить в холодильнике, обернув пергаментом. Такие батончики — идеальный вариант для быстрого и питательного перекуса!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...