Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое — это, поистине, самое любимое летнее лакомство множества поколений. Ну кто откажется охладиться в изнуряющую летнюю жару таким приятным (а главное, вкусным) способом?

Существует множество видов мороженного: пломбир, сливочное, крем-брюле, шоколадное, плодово-ягодное, фруктовый лед, сорбент. Пожалуй, страницы не хватит для перечисления полного списка.

Рецепты приготовления мороженого

Сегодня мы расскажем вам как приготовить мороженое в домашних условиях и дадим несколько несложных рецептов, от которых вы останетесь в восторге! Эти рецепты предельно просты, и, что самое главное, для приготовления домашнего мороженного не нужно специальных приспособлений.

Его вполне можно приготовить и без мороженицы, если во время заморозки его периодически перемешивать (для предотвращения появления кристаллов льда).

Сливочное мороженое

Что бы приготовить вкусный пломбир, вам потребуется 500мл сливок (жирностью 30%), 1 банка сгущенного молока, лимонная цедра и сок (1-2 лимонов).
Ингредиенты для приготовления сливочного мороженого
Сливки хорошо взбить, добавить остальные ингредиенты, разложить по специальным формочкам и отправить в морозилку на 2-3 ч. Если замораживаете мороженое в одной емкости, то во время заморозки его нужно несколько раз тщательно перемешать вилкой.

Еще один вариант приготовления сливочного пломбира максимально прост. Возьмите 500г сливок 33% жирности, взбейте блендером, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока. Полученную смесь разлейте в специальные формочки и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.

Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм невероятно вкусного мороженного!

Фруктовое мороженое

Для приготовления сладкого освежающего фруктового мороженого возьмите 250 гр. клубники (можно использовать не только свежую, но и замороженную) + 250 мл молока + 250 мл сливок. Все смешать в блендере и холодным загрузить в мороженицу.
Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого
Еще один рецепт фруктового мороженого не оставит вас равнодушной. Выберите фрукты на свой вкус, например клубнику/банан или банан/киви, их необходимо измельчить в блендере, добавив немного воды (количество произвольное). Полученную смесь тщательно перемешать, заморозить. Подавать в креманках, украсив шарики мороженного свежей мятой.

Клубнично-мятное мороженое

Это бесспорный фаворит летнего сезона. Для его приготовления вам потребуется 200мл натурального йогурта (без добавок), 100г свежей спелой клубники, сок половинки лимона, несколько листиков свежей мяты и 1 ст.л. натурального меда.

Процесс приготовления предельно прост. Измельчите клубнику с помощью блендера в однородное пюре, добавьте йогурт, мед, лимонный сок и листики мяты, еще раз все тщательно перемешайте. Разложите полученную смесь в специально приготовленные формочки и поместите в морозилку на 6-8 часов.

Фруктово-сливочное мороженое

Для приготовления фруктово-сливочного мороженого возьмите жирные сливки (жирность не менее 30%). Взбейте с сахарной пудрой и/или сгущенным молоком, добавьте любое фруктовое пюре (по вкусу) и поместите в морозилку. При подаче можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами, сухофруктами, свежими ягодами.

Теперь Вы знаете основные принципы того, как приготовить мороженое в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать со вкусами ингредиентов, используйте различные добавки, создавайте свое эксклюзивное мороженое!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...